2012年 07月 30日
火曜日のレッスン |
最近は忙しい方が多いなぁと感じます。
そんな中、貴重な時間を縫うように土、日に来てくださる方が増えています。
ありがたいことです(^^)
逆に平日の昼間がかなりシンプルになっています。
人によっては人が少ない時間帯が良いわ。
という方もいらっしゃいます。
火曜日はかなり狙い目ですよ。

今日は一汁三菜のセッティングを少しご紹介。
並べてみて。と言われても戸惑いますよね。
飯、汁物、焼き物、煮物、和物
キチンと並べ方があるのです。
そんな講義も受けながら、お花を少し活けて頂きました。
カゴからこぼれるように活けたお花は涼しげで爽やか。
暑くて食欲も落ちる季節。
和食であっさりと一汁三菜で乗り切りましょうかね?
harumi sasaki
そんな中、貴重な時間を縫うように土、日に来てくださる方が増えています。
ありがたいことです(^^)
逆に平日の昼間がかなりシンプルになっています。
人によっては人が少ない時間帯が良いわ。
という方もいらっしゃいます。
火曜日はかなり狙い目ですよ。

今日は一汁三菜のセッティングを少しご紹介。
並べてみて。と言われても戸惑いますよね。
飯、汁物、焼き物、煮物、和物
キチンと並べ方があるのです。
そんな講義も受けながら、お花を少し活けて頂きました。
カゴからこぼれるように活けたお花は涼しげで爽やか。
暑くて食欲も落ちる季節。
和食であっさりと一汁三菜で乗り切りましょうかね?
harumi sasaki
▲
by lapistyle2
| 2012-07-30 23:26