2009年 03月 17日
3月の料理教室 |
今日は朝からとても暖かく、
土手を自転車で走る空気が春を感じます。
本川の土手の桜も蕾が段々膨らんできています!
青い空にキラキラした川、桜が今から頑張ろうとしている姿に元気をもらい
朝から心を暖かくさせてもらいました♪
3月も半ばを過ぎましたが、今日が今月始めての料理教室です。
テーマ ~イタリアンで春のお招き~
・食べるブロッコリースープ
・たっぷり有機野菜のバーニャカウダ
・有機春野菜のレモンオーガニックパスタ
爽やかな時期になってきたので色を沢山使わず極力シンプルにし
主役の料理を引き立たせるようなコーディネートにました。
今日は皆さんを私がおもてなし♪なのでコースを召し上がって頂くように一皿ずつお出しします。
1品目 (食べる)ブロッコリースープ♪
ブロッコリーの茎も蕾も使ったヘルシーオイシーヤサシースープです♪
簡単なのに美味しい!スープストックから作ります。
結構な量のブロッコリーが濃縮されたスープに変身です!
2品目 有機野菜のバーニャカウダ
バーニャカウダとは「温かいソース」と言う意味です。
有機サラダ春菊、セロリ、菊芋、人参・・・etc
様々なお野菜を蒸すなどして、
同じ材料でも生と蒸すとこんなに違うんだ!!と言いながら
温かいソースに付けてお野菜をたっぷり召し上がって頂きました♪
3品目 有機春野菜のレモンオーガニックパスタ
最後はさっぱりと!!
国産レモンの香りとクレソンが盛り沢山のパスタです♪
とても喜んで、満喫された笑顔を見ることができるのは
本当に嬉しいですね~♪
ありがとうございました!!
3/22(土) 11時~
/31(火) 11時~ 残席があります♪
春のお野菜を沢山食べて、寒くて眠っていた体を内側から覚まし
春の訪れを感じて頂ければと思います♪
2009.3.17 yoshie.M
土手を自転車で走る空気が春を感じます。
本川の土手の桜も蕾が段々膨らんできています!
青い空にキラキラした川、桜が今から頑張ろうとしている姿に元気をもらい
朝から心を暖かくさせてもらいました♪
3月も半ばを過ぎましたが、今日が今月始めての料理教室です。
テーマ ~イタリアンで春のお招き~
・食べるブロッコリースープ
・たっぷり有機野菜のバーニャカウダ
・有機春野菜のレモンオーガニックパスタ
爽やかな時期になってきたので色を沢山使わず極力シンプルにし
主役の料理を引き立たせるようなコーディネートにました。
今日は皆さんを私がおもてなし♪なのでコースを召し上がって頂くように一皿ずつお出しします。
1品目 (食べる)ブロッコリースープ♪
ブロッコリーの茎も蕾も使ったヘルシーオイシーヤサシースープです♪
簡単なのに美味しい!スープストックから作ります。
結構な量のブロッコリーが濃縮されたスープに変身です!
2品目 有機野菜のバーニャカウダ
バーニャカウダとは「温かいソース」と言う意味です。
有機サラダ春菊、セロリ、菊芋、人参・・・etc
様々なお野菜を蒸すなどして、
同じ材料でも生と蒸すとこんなに違うんだ!!と言いながら
温かいソースに付けてお野菜をたっぷり召し上がって頂きました♪
3品目 有機春野菜のレモンオーガニックパスタ
最後はさっぱりと!!
国産レモンの香りとクレソンが盛り沢山のパスタです♪
とても喜んで、満喫された笑顔を見ることができるのは
本当に嬉しいですね~♪
ありがとうございました!!
3/22(土) 11時~
/31(火) 11時~ 残席があります♪
春のお野菜を沢山食べて、寒くて眠っていた体を内側から覚まし
春の訪れを感じて頂ければと思います♪
2009.3.17 yoshie.M
by lapistyle2
| 2009-03-17 17:08