2013年 04月 10日
フードスタイリング |
3月のテーブルコーディネート&フードスタイリングのレッスンは
春のホームパーティーの提案をさせていただきました。
和モダンの器を使い、カラーコーディネートはクロスはグレーでモダンさを演出し、お皿や花は白と緑をポイントにあしらいすがすがしく・・・・
メニューも春の緑色のお野菜をふんだんに使いました。
もう一つの今回のポイントは寒天・パールアガー・ゼラチンの違いを利用して
料理に展開してみました。
固めることができれば、前もって作ることができ、運ぶのに便利!
立食には向いています。
ブロッコリーのムース
春野菜の和風寒天寄せ
イカとグリーンピースのスープハーブの香り
ホクホクじゃがいもと春野菜のあったかサラダ
鶏肉のバルサミコマリネピンチョス風
甘酒としそのジュース桜の香
少人数のホームパーティはフード卓にすべて並べ、
取り分けていただき座って食べていただくという
半立食をおすすめします。
さあ=4月のこのコースは26日の金曜日に変更しています。
テーマはモダンイタリアンです。
お昼は若干、夜の部はまだ余裕があります。是非ご参加下さい。
烏田でした。
春のホームパーティーの提案をさせていただきました。
和モダンの器を使い、カラーコーディネートはクロスはグレーでモダンさを演出し、お皿や花は白と緑をポイントにあしらいすがすがしく・・・・
メニューも春の緑色のお野菜をふんだんに使いました。
もう一つの今回のポイントは寒天・パールアガー・ゼラチンの違いを利用して
料理に展開してみました。
固めることができれば、前もって作ることができ、運ぶのに便利!
立食には向いています。
ブロッコリーのムース
春野菜の和風寒天寄せ
イカとグリーンピースのスープハーブの香り
ホクホクじゃがいもと春野菜のあったかサラダ
鶏肉のバルサミコマリネピンチョス風
甘酒としそのジュース桜の香
少人数のホームパーティはフード卓にすべて並べ、
取り分けていただき座って食べていただくという
半立食をおすすめします。
さあ=4月のこのコースは26日の金曜日に変更しています。
テーマはモダンイタリアンです。
お昼は若干、夜の部はまだ余裕があります。是非ご参加下さい。
烏田でした。
by lapistyle2
| 2013-04-10 00:11