2012年 08月 22日
奮闘中 |
只今頂いてますレシピ開発のお仕事を少し。
ある企業さんからご依頼を頂いてまして
米粉を使ったレシピを考えてます。
テーマはケーク・サレです。
ケーク・サレはフランス語で塩味のケーキです。
食事の為のケーキなので、野菜など沢山入れてお惣菜として食べられます。
実は、ラピスラズリの定番なんですよ。
ワイン会やストアのランチなどで出させて貰ってます。
最初は色んな米粉で試してましたが、これは米粉の質で随分出来上がりに差があることがわかりました。
今回のレシピ開発の米粉は最高に良いですよ!
また発表しますのでお待ちくださいね。
まず、1個ご紹介!
これは恐ろしく原価のかかるケーク・サレ
なんですよー(笑)
実は
半生のイチジク。
2つで500円もします。
あと2種のチーズが入ってこれまた、びっくりなお値段!
これが、、。
むちゃくちゃ美味しいんですよ!
しかし、原価に問題あり!
と、いうわけで只今これをベースに改良中。
頑張りますよー(^^)
harumi sasaki
ある企業さんからご依頼を頂いてまして
米粉を使ったレシピを考えてます。
テーマはケーク・サレです。
ケーク・サレはフランス語で塩味のケーキです。
食事の為のケーキなので、野菜など沢山入れてお惣菜として食べられます。
実は、ラピスラズリの定番なんですよ。
ワイン会やストアのランチなどで出させて貰ってます。
最初は色んな米粉で試してましたが、これは米粉の質で随分出来上がりに差があることがわかりました。
今回のレシピ開発の米粉は最高に良いですよ!
また発表しますのでお待ちくださいね。
まず、1個ご紹介!
これは恐ろしく原価のかかるケーク・サレ
なんですよー(笑)
実は
半生のイチジク。
2つで500円もします。
あと2種のチーズが入ってこれまた、びっくりなお値段!
これが、、。
むちゃくちゃ美味しいんですよ!
しかし、原価に問題あり!
と、いうわけで只今これをベースに改良中。
頑張りますよー(^^)
harumi sasaki
by lapistyle2
| 2012-08-22 10:00