2012年 08月 01日
テーブル&フードスタイリング |
先月から、テーブル&フードスタイリングのコースを新たに設けています。
せっかくのテーブルコーディネートもやはり
お料理無しには語れません。
そして、最近皆様お忙しい!
なので、簡単で見栄えのするお料理の見せ方をお伝えしています。
今回は、[暑さを見方に香辛料を使ったエスニック料理の宴]
と題しまして葉っぱなどを使ってエスニックなコーディネートです。
まずお花は
こちら。
キングプロテアという個性的な花をメインに後は南国の葉っぱやアンスリュームを使って存在感あるテーブル花に。
お料理は少しだけご紹介。
キュウリのガスパチョ
お皿やナプキンによっても見え方は変わります。
タコのフリッターとエスニック肉団子は葉っぱを使うとより美味しそうですよね。
大好評だったエビ、パプリカ、トマトのピリ辛アヒージョ。
これはエビがプリプリでパプリカとトマトの甘みが食欲をそそりますよ。
見え方もお皿で変わります
テーブルコーディネートのポイントやメニュープランニングもしっかり学んで頂く事ができます。
8月のこちらのテーブル&フードスタイリングのコースは28日を予定中。
まだまだ空きがございます。
ご興味のある方はご連絡くださいね。
harumi sasski
せっかくのテーブルコーディネートもやはり
お料理無しには語れません。
そして、最近皆様お忙しい!
なので、簡単で見栄えのするお料理の見せ方をお伝えしています。
今回は、[暑さを見方に香辛料を使ったエスニック料理の宴]
と題しまして葉っぱなどを使ってエスニックなコーディネートです。
まずお花は
こちら。
キングプロテアという個性的な花をメインに後は南国の葉っぱやアンスリュームを使って存在感あるテーブル花に。
お料理は少しだけご紹介。
キュウリのガスパチョ
お皿やナプキンによっても見え方は変わります。
タコのフリッターとエスニック肉団子は葉っぱを使うとより美味しそうですよね。
大好評だったエビ、パプリカ、トマトのピリ辛アヒージョ。
これはエビがプリプリでパプリカとトマトの甘みが食欲をそそりますよ。
見え方もお皿で変わります
テーブルコーディネートのポイントやメニュープランニングもしっかり学んで頂く事ができます。
8月のこちらのテーブル&フードスタイリングのコースは28日を予定中。
まだまだ空きがございます。
ご興味のある方はご連絡くださいね。
harumi sasski
by lapistyle2
| 2012-08-01 19:41