2012年 06月 27日
新しいレッスン |
昨日から新しいレッスンが始まりました。

テーブルコーディネートとフードスタイリングを一緒に学ぶ月に一度のレッスンです。
夏野菜を楽しむガラスのコーディネート。
ガラスについて学んだ後、今日の料理についての説明や盛り方について楽しく学びます。

モチロンお花も活けますよ。
涼しい紫陽花のアレンジです。
お料理は
リコピンたっぷりトマトの詰め物

これ、とっても簡単ですが手がこんで見えるでしょ。
次に
夏野菜の塩麹豆乳スープ

これも米粉を使えばとっても簡単!
さて次は、
鶏の塩麹ハムみぞれキュウリ添え

鶏のハムが塩麹で美味しくできちゃいます。
そして最後のお料理は
リビングフードのカレー

麺はお米の麺なんですよ。
最後はデザート
バナナアイスのお好みトッピング

皆さんで楽しくお料理の見せ方を学べる教室。
ご興味のある方は是非お問い合わせくださいねー。
harumi sasaki

テーブルコーディネートとフードスタイリングを一緒に学ぶ月に一度のレッスンです。
夏野菜を楽しむガラスのコーディネート。
ガラスについて学んだ後、今日の料理についての説明や盛り方について楽しく学びます。

モチロンお花も活けますよ。
涼しい紫陽花のアレンジです。
お料理は
リコピンたっぷりトマトの詰め物

これ、とっても簡単ですが手がこんで見えるでしょ。
次に
夏野菜の塩麹豆乳スープ

これも米粉を使えばとっても簡単!
さて次は、
鶏の塩麹ハムみぞれキュウリ添え

鶏のハムが塩麹で美味しくできちゃいます。
そして最後のお料理は
リビングフードのカレー

麺はお米の麺なんですよ。
最後はデザート
バナナアイスのお好みトッピング

皆さんで楽しくお料理の見せ方を学べる教室。
ご興味のある方は是非お問い合わせくださいねー。
harumi sasaki
by lapistyle2
| 2012-06-27 09:25