2012年 03月 18日
世羅高原地産地消のつどい |
昨日「世羅高原地産地消のつどい」というイベントに
烏田が講演をさせて頂きました。
今朝の中国新聞にちらりと内容が載っています。
米粉を食材にした新メニューの品評会があり 私も参加させて頂きました。
地元の特産品を使った商品の開発をめざしておられ
23もの米粉のお菓子や料理を試食。
米粉は大変腹持ちが良いので 23品食べきるのもなかなか。。。^^;
しかし、本当に世羅の熱気を感じました。
その試食会の後、烏田の感想や商品化に役立てて貰うための講演を行ったのですが
本当に皆さん熱心にメモをとられていたのが印象的でした。


harumi sasaki
烏田が講演をさせて頂きました。
今朝の中国新聞にちらりと内容が載っています。
米粉を食材にした新メニューの品評会があり 私も参加させて頂きました。
地元の特産品を使った商品の開発をめざしておられ
23もの米粉のお菓子や料理を試食。
米粉は大変腹持ちが良いので 23品食べきるのもなかなか。。。^^;
しかし、本当に世羅の熱気を感じました。
その試食会の後、烏田の感想や商品化に役立てて貰うための講演を行ったのですが
本当に皆さん熱心にメモをとられていたのが印象的でした。


harumi sasaki
by lapistyle2
| 2012-03-18 12:47