2011年 08月 09日
お節の撮影 |
8月ですが
お節の撮影がありました。
暑くてピンとこないかもしれませんが カタログなどに載せる為には
今頃撮影をしなければならないんですね。
ある食品メーカーから依頼をいただき ラピスラズリでスタイリングをしました。
撮影風景を少し。
11種類のお重をどうしたら美しくみせられるか?
考えながら具材をお重を詰めていくのですが
まるでパズルです。
お節の具材って色が地味なんです。
改めてそれを感じました。
なので 大活躍なのがグリーンです。
季節柄、南天の実などはありませんが、南天の葉やシダなどを使い具材を美味しそうに
見せてゆきます。
カタログの出来栄えで 商品が売れるかどうかが左右されますと言われると
プレッシャーですね(汗)
カメラマンさんの腕が良いので 本当に美しく写真を撮っていただき
私たちの仕事が終了したのは夜。
良かった、深夜にならなくて(笑)
そして最後は撮影し終わったお節で まるで立食パーティーです。
意外と食品メーカーの若いスタッフさん達は自分のところの商品を食べる機会がないそうで、
みんなで試食会の様。
本当に楽しいお仕事でした。
詳細はカタログができてから披露させてくださいね。
harumi sasaki
お節の撮影がありました。
暑くてピンとこないかもしれませんが カタログなどに載せる為には
今頃撮影をしなければならないんですね。
ある食品メーカーから依頼をいただき ラピスラズリでスタイリングをしました。
撮影風景を少し。
11種類のお重をどうしたら美しくみせられるか?
考えながら具材をお重を詰めていくのですが
まるでパズルです。
お節の具材って色が地味なんです。
改めてそれを感じました。
なので 大活躍なのがグリーンです。
季節柄、南天の実などはありませんが、南天の葉やシダなどを使い具材を美味しそうに
見せてゆきます。
カタログの出来栄えで 商品が売れるかどうかが左右されますと言われると
プレッシャーですね(汗)
カメラマンさんの腕が良いので 本当に美しく写真を撮っていただき
私たちの仕事が終了したのは夜。
良かった、深夜にならなくて(笑)
そして最後は撮影し終わったお節で まるで立食パーティーです。
意外と食品メーカーの若いスタッフさん達は自分のところの商品を食べる機会がないそうで、
みんなで試食会の様。
本当に楽しいお仕事でした。
詳細はカタログができてから披露させてくださいね。
harumi sasaki
by lapistyle2
| 2011-08-09 20:54