2011年 07月 24日
青鞜教室 7月 |
7月の青鞜教室のテーマは ‘器を生かす料理と盛り付けテクニック‘
この季節 ガラスの器が活躍しますね。
涼しそうに美味しそうに盛り付けです~。
みなさんに盛り付けをしていただきました。
プレートにソースで絵を描くように。
いかがでしょうか?
なかなか おうちご飯でソースでおしゃれにってやらないけれど
お客様のときなどは おっ!っと驚かれて 良い感じになるのでは?
小さな子供と一緒にあそんでも楽しいですよ。夏休みですしね。
私も姪っこと遊んでみようと思っています。
メニューは
オレンジとトマトのサラダ
えびのコンソメ
お肉のミルフィーユ
旬のくだもののシャーベット
tomita hiromi
この季節 ガラスの器が活躍しますね。
涼しそうに美味しそうに盛り付けです~。
みなさんに盛り付けをしていただきました。
プレートにソースで絵を描くように。
いかがでしょうか?
なかなか おうちご飯でソースでおしゃれにってやらないけれど
お客様のときなどは おっ!っと驚かれて 良い感じになるのでは?
小さな子供と一緒にあそんでも楽しいですよ。夏休みですしね。
私も姪っこと遊んでみようと思っています。
メニューは
オレンジとトマトのサラダ
えびのコンソメ
お肉のミルフィーユ
旬のくだもののシャーベット
tomita hiromi
by lapistyle2
| 2011-07-24 18:15