2011年 07月 06日
本業も頑張っています。 |
新しい教室はキッチンも充実させました。
それに伴い、料理を作る作業も楽になり、
今回青鞜であった「日本酒をたのしむ簡単料理とテーブルコーディネート」
では32人分の料理7品目を二人で作る事ができました。
豆腐のねぎゴマソースがけ
にんじんのくるみ合え
じゃがいもとかぶのしじみ汁煮
広島菜キムチの玉子焼き
鳥胸肉となすのとうもろこしソースがけ
豚肉と干し大根のおでん風味ゆず胡椒がけ
セロリといか燻製の豆乳マヨネーズ和え
日本酒を美味しくいただける様に、かつカロリーを考えてヘルシー料理にしました。
9名の作家の素敵な器でお酒をいただきながら、みなさん悪酔いはしなかったはず・・・。
今回あっという間に定員オーバーになり、参加できなかった方ごめんない。
芸事の向上を願った七夕は明日。その七夕をテーマにテーブルコーディネートは演出し、少し
お話をさせていただきました。
明日どーーぞ晴れますよに・・・。
それに伴い、料理を作る作業も楽になり、
今回青鞜であった「日本酒をたのしむ簡単料理とテーブルコーディネート」
では32人分の料理7品目を二人で作る事ができました。
豆腐のねぎゴマソースがけ
にんじんのくるみ合え
じゃがいもとかぶのしじみ汁煮
広島菜キムチの玉子焼き
鳥胸肉となすのとうもろこしソースがけ
豚肉と干し大根のおでん風味ゆず胡椒がけ
セロリといか燻製の豆乳マヨネーズ和え
日本酒を美味しくいただける様に、かつカロリーを考えてヘルシー料理にしました。
9名の作家の素敵な器でお酒をいただきながら、みなさん悪酔いはしなかったはず・・・。
今回あっという間に定員オーバーになり、参加できなかった方ごめんない。
芸事の向上を願った七夕は明日。その七夕をテーマにテーブルコーディネートは演出し、少し
お話をさせていただきました。
明日どーーぞ晴れますよに・・・。
by lapistyle2
| 2011-07-06 22:00