2011年 01月 07日
パリでのお仕事 |
まったく昨年はパソコンに向かう時間ありませんで・・・。
と言い訳をしながら、昨年のパリのお仕事をご紹介
SIAL(世界食品見本)で広島のブースのお手伝いをさせていただきました。
素晴らしい経験でした。
なんと世界から136381名もの来場者があったそうです。
この催しは2年に一度パリであるのですが・・・。
世界中の食の専門家が集まるのです。
広島からは漬物の山豊さん・海苔のマルタカさん・山岡酒造さん等全部で13社が参加
フードコーディネーターの山本京子先生が総責任者。
スペイン・イタリア・もちろん日本ブースなど目白押しでしたが、われわれの広島ブースは
こじんまりしていますが、大人気でした。
とにかく日本!!!!と目立つようにブースをデザインさせていだきましたよ。
とっても好評だったようです。
教室の生徒さんであるSさんが内装屋さんで、今回色々お手伝いくださいました。
ありがとう。
私がデザインし、書も書き、それらを図面におこしていだだき
このイメージが実際はこのようになりました。
10日程滞在して、様々な方と打ち合わせさせていただき、本当に学ぶことが多かったです。
初めての経験でしたが、日本とパリの仕事の仕方の違い~~~
いや~~~、大変でした。反省も沢山
パリでのお仕事パート2に続く~~~~~
と言い訳をしながら、昨年のパリのお仕事をご紹介
SIAL(世界食品見本)で広島のブースのお手伝いをさせていただきました。
素晴らしい経験でした。
なんと世界から136381名もの来場者があったそうです。
この催しは2年に一度パリであるのですが・・・。
世界中の食の専門家が集まるのです。
広島からは漬物の山豊さん・海苔のマルタカさん・山岡酒造さん等全部で13社が参加
フードコーディネーターの山本京子先生が総責任者。
スペイン・イタリア・もちろん日本ブースなど目白押しでしたが、われわれの広島ブースは
こじんまりしていますが、大人気でした。
とにかく日本!!!!と目立つようにブースをデザインさせていだきましたよ。
とっても好評だったようです。
教室の生徒さんであるSさんが内装屋さんで、今回色々お手伝いくださいました。
ありがとう。
私がデザインし、書も書き、それらを図面におこしていだだき
このイメージが実際はこのようになりました。
10日程滞在して、様々な方と打ち合わせさせていただき、本当に学ぶことが多かったです。
初めての経験でしたが、日本とパリの仕事の仕方の違い~~~
いや~~~、大変でした。反省も沢山
パリでのお仕事パート2に続く~~~~~
by lapistyle2
| 2011-01-07 21:41