2009年 11月 17日
ひとあし早く・・・ |
今月の料理教室は
2009年 Christmas☆
昨夜はひと足早いクリスマスパーティーになりました。。
一人一人を驚かせたく、「ピンポーン♪」と鳴ると電気を消し
キャンドルと間接照明だけを付けてこっそり隠れて待っている私。。。
喜んでくれるかな~~の期待に沿った反応で嬉しかったです!!
最後の一名を迎える時には、生徒さん3名と私で
机の下に隠れて避難訓練みたいでした☆
夜と昼とでは感じが違いましたが、
夜はキャンドルを灯して明かりを消し
とってもムディーな雰囲気になりました。。
今日のお昼は寒かったですが、雲っていたおかげで
Christmasにふさわしい感じの雰囲気になりました。。
~前菜~ 緑豆とカッテージチーズのサラダ。
隠し味の醤油とフルーツの甘みが絶妙☆
~スープ~ 白いお豆と白いお野菜のポタージュ
カリフラワー、玉ねぎ、カブ、白いんげんで作る温かいポタージュです。
~メイン~ 豚肉のソテー オレンジ醤油ソース
豚肉の旨みとオレンジの酸味・甘みに醤油が加わるととっても相性が合います。。
~デザート~ 有機ドライ無花果のコンポート 冷たいアイスに添えて
赤ワインで無花果をコンポートにして漬け込み、果汁と果肉を温め冷たいアイスにかけて召し上がっていただきます。。
冷たいアイスと温かい無花果、赤ワインの風味が豊かな大人のデザートです!
BGMにChristmasソングをかけ、ひと足早いChristmas・・・
先取りです☆
28日土曜 11時~ 残り2名、 18時~ 残り1名
29日日曜日 11時~
2009.11.17 Yoshie.M
2009年 Christmas☆
昨夜はひと足早いクリスマスパーティーになりました。。
一人一人を驚かせたく、「ピンポーン♪」と鳴ると電気を消し
キャンドルと間接照明だけを付けてこっそり隠れて待っている私。。。
喜んでくれるかな~~の期待に沿った反応で嬉しかったです!!
最後の一名を迎える時には、生徒さん3名と私で
机の下に隠れて避難訓練みたいでした☆
夜と昼とでは感じが違いましたが、
夜はキャンドルを灯して明かりを消し
とってもムディーな雰囲気になりました。。
今日のお昼は寒かったですが、雲っていたおかげで
Christmasにふさわしい感じの雰囲気になりました。。
~前菜~ 緑豆とカッテージチーズのサラダ。
隠し味の醤油とフルーツの甘みが絶妙☆
~スープ~ 白いお豆と白いお野菜のポタージュ
カリフラワー、玉ねぎ、カブ、白いんげんで作る温かいポタージュです。
~メイン~ 豚肉のソテー オレンジ醤油ソース
豚肉の旨みとオレンジの酸味・甘みに醤油が加わるととっても相性が合います。。
~デザート~ 有機ドライ無花果のコンポート 冷たいアイスに添えて
赤ワインで無花果をコンポートにして漬け込み、果汁と果肉を温め冷たいアイスにかけて召し上がっていただきます。。
冷たいアイスと温かい無花果、赤ワインの風味が豊かな大人のデザートです!
BGMにChristmasソングをかけ、ひと足早いChristmas・・・
先取りです☆
28日土曜 11時~ 残り2名、 18時~ 残り1名
29日日曜日 11時~
2009.11.17 Yoshie.M
by lapistyle2
| 2009-11-17 18:56