2011年 01月 04日
さてさて今年は・・・・・ |
2日の日実家の近所を散歩中に虹を見ました。
それも、神社から私の生まれた病院の上にかかっっているのを見たのです。
今年は、とても素晴らしい年になる予感を感じながら、うきうきとしています。
今年のお正月は、のんびりしようと心に決め、沢山の本を買い込みました。
しかし全て仕事につながるもの・・・。
最近米粉についてお仕事の機会をいただいていて、本を10冊近く読み漁り色々研究しています。
3日から仕事始めと決め込んで、昨日から米粉のレシピ製作にとりかかっています。
ご主人さま毎日食べていただきますよ~~~~。
私の仕事は多義に渡るので、映画を見るときも、食事をしていても、全ての生活がいろんな仕事の
ヒントになるのですが、おせち料理もどんなに忙しくても、絶対作ることにしています。
暮らしの提案をさせていただいてるのに、歳時記を無視するということは、偽りを伝えることになりますから・・・・。
今年のおせち
かずのこ→生徒さんのご実家がお魚屋さんです。とても質の良いものを扱っていらっしゃいます。
黒豆→今年はとても美味しくできました。
赤カブの酢の物
鴨の燻製→紅茶で作る自家製燻製 主人大絶賛
ぶりの燻製
エビの胡椒炒め
銀杏
サトイモのゴマペーストゆず風味
ごぼうの甘辛いため黒ゴマ風味
鯛の昆布締め
等等を作りました。
簡単で美味しく、働く主婦に向くものばかり。楽しんで作っています~~~。
レッスンの中でもお伝えしていきます。
idumi karasuda
それも、神社から私の生まれた病院の上にかかっっているのを見たのです。
今年は、とても素晴らしい年になる予感を感じながら、うきうきとしています。
今年のお正月は、のんびりしようと心に決め、沢山の本を買い込みました。
しかし全て仕事につながるもの・・・。
最近米粉についてお仕事の機会をいただいていて、本を10冊近く読み漁り色々研究しています。
3日から仕事始めと決め込んで、昨日から米粉のレシピ製作にとりかかっています。
ご主人さま毎日食べていただきますよ~~~~。
私の仕事は多義に渡るので、映画を見るときも、食事をしていても、全ての生活がいろんな仕事の
ヒントになるのですが、おせち料理もどんなに忙しくても、絶対作ることにしています。
暮らしの提案をさせていただいてるのに、歳時記を無視するということは、偽りを伝えることになりますから・・・・。
今年のおせち
かずのこ→生徒さんのご実家がお魚屋さんです。とても質の良いものを扱っていらっしゃいます。
黒豆→今年はとても美味しくできました。
赤カブの酢の物
鴨の燻製→紅茶で作る自家製燻製 主人大絶賛
ぶりの燻製
エビの胡椒炒め
銀杏
サトイモのゴマペーストゆず風味
ごぼうの甘辛いため黒ゴマ風味
鯛の昆布締め
等等を作りました。
簡単で美味しく、働く主婦に向くものばかり。楽しんで作っています~~~。
レッスンの中でもお伝えしていきます。
idumi karasuda
by lapistyle2
| 2011-01-04 16:09